#TASTE
IN DIESEM ARTIKEL:
Pumpkin Pie
Amerikanischer Kürbis-Genuss
Für den Mürbteig
- 150 g Butter
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
Für die Füllung
- 700g Kürbispüree (fertig oder selbst gemacht)
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 Prise Anispulver
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
Etwas Sahne oder Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kalte Butter würfeln. Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben, Butter zugeben und alles mit den Knethaken verkneten. Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten kühlen.
2.
Kürbismus mit Zucker, Salz, Gewürzen und , verquirlten Eiern und Frischkäse glatt verrühren.
3.
Teig aus dem Kühlschrank holen, kurz durchkneten, ausrollen und in eine gefettete Spring- oder Tartform legen, dabei einen hohen Rand formen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Kürbismasse einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 60–70 Minuten backen.
4.
Anschließend 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit Sahne dekorieren.




Zutaten
Für den Mürbteig
- 150 g Butter
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
Für die Dekoration
- Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
- Wasser
- Ewas Zitronensaft
Dekoration nach Wahl
Zubereitung
1.
Kalte Butter würfeln. Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben, Butter zugeben und alles mit den Knethaken verkneten. Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten kühlen.
2.
Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Backofen auf 180 °C vorheizen und Plätzchen ca. 10 Minuten backen.
3.
Puderzuckerlasur anrühren und die abgekühlten Kekse nach Wahl mit der Glasur und Dekoration verzieren.

Passende Küchenhelfer

Gemüse-Abfälle & Co. direkt an der Spüle sammeln.

Mit unseren passgenauen Schneidbrettern wird die Vorbereitung direkt an der Spüle extra easy und super sauber.

Zutaten
Für 2 SCHOCKtails
- 40 Milliliter Blue Curaçao
- 40 Milliliter Wodka
- 40 Milliliter Grenadine Sirup
- 4 Esslöffel Zitronensaft
- 400 Milliliter Zitronenlimonade (mit Sprudel)
- Eis
- Etwas Lebensmittelglitzer (Optional)
Zubereitung
1.
Blue Curaçao, Wodka, Grenadine-Sirup und Zitronensaft (und Glitzer) in einen Shaker füllen, Eiswürfel zugeben und kräftig schütteln. In ein Glas abseihen.
2.
Den Cocktail mit der Zitronenlimonade auffüllen und nach Bedarf Eis hinzugeben. Prost!







